В Краснодаре состоялось посвящение в кадеты

1.jpg

При поддержке Краснодарского регионального отделения РВИО состоялась торжественная церемония посвящения обучающихся 5-х классов в кадеты Музыкального кадетского корпуса Краснодарского государственного института культуры.

Открыл церемонию посвящения ректор Краснодарского государственного института культуры, председатель КРО РВИО Сергей Зенгин. Он отметил, что "в нашей стране уникальная традиция кадетского музыкального образования. Выпускники кадетских корпусов внесли значительный вклад в развитие российской культуры, дипломатии, политики". Также он подчеркнул, что кадетские корпуса воспитывают настоящих граждан своей страны в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине. Возрождение кадетского движения в России, воспитание всесторонне развитых молодых людей, умеющих ценить и продолжать лучшие традиции Отечества, – признак духовного обновления страны.

С доблестью носить звание кадета, быть достойными предков, славной истории нашего великого Отечества пожелал юным кадетам директор кадетского корпуса Владимир Копылов.

Кадеты приняли присягу, в которой поклялись быть патриотом своего Отечества и быть примером в учебе, организованности и дисциплине.

Посвящение в кадеты – это важное событие в жизни Краснодарского края, это почет и большая ответственность, упорный труд. Сегодня кадеты – неотъемлемая часть жизни края, активные участники акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов.

Первый музыкальный кадетский корпус был создан в 2015 году по инициативе Владимира Мединского на базе Московского государственного института культуры. В 2016 году открылся второй — в Северо-Кавказском государственном институте искусств города Нальчика. Музыкальный кадетский корпус, открытый в 2017 году в Краснодаре стал третьим в стране.


0 Комментариев