В России появится граффити-портрет Яна Френкеля

Ян Френкель.jpg

21 ноября исполняется 100 лет со Дня Рождения композитора Яна Френкеля, автора песен «Журавли», «Русское поле», «Калина красная», «Погоня», «Как тебе служится?» и многих других. Российское военно-историческое общество выступило с инициативой создания граффити-портрета всенародно любимого композитора.

Предполагается, что на фасаде здания будет создана масштабная картина с изображением Яна Френкеля. Свои эскизы граффити-портрета композитора могут присылать художники и творческие коллективы из любых городов России. Все работы будут рассмотрены в ходе заседания Творческого совета РВИО по монументальному искусству, который возглавляет Андрей Кончаловский. По итогам выбора автора портрета будет определен город, в котором он появится.

Это не первая подобная инициатива РВИО. В честь 100-летия со Дня Рождения поэта, писателя и военного журналиста Константина Симонова его масштабный портрет был нарисован на стене дома в Таганском районе Москвы.

Ранее Российское военно-историческое общество совместно с Департаментом культуры города Москвы создали серию граффити, посвященных подвигу Защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны. В серию вошли картины: «Регулировщица в Берлине» на Бутырской улице, портреты Зои и Александра Космодемьянских, маршала Баграмяна, маршала Кожедуба, маршала Неделина, маршала Василевского и маршала Рокоссовского на улицах, которые носят имена этих Героев.

 

Эскизы граффити-портрета Яна Френкеля принимаются по электронной почте: konkurs.rvio@gmail.com с пометкой «граффити-портрет Яна Френкеля». В сопроводительном письме необходимо указать ФИО автора работы и контактную информацию.


Фото: ТК "Звезда"

0 Комментариев