Актив РВИО возложил цветы к памятнику Маршалу Константину Рокоссовскому в Москве

207A4224_ (002).jpg

В 124-ю годовщину со дня рождения дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского, актив Российского военно-исторического общества возложил цветы к памятнику военачальнику в Москве. В мероприятии, которое прошло в понедельник, 21 декабря, также приняли участие местные жители.

Памятник был установлен РВИО и торжественно открыт Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в 2015 году к 70-летию Великой Победы на бульваре Маршала Рокоссовского, в сквере между домами 11 и 12. Автором мемориала выступил творческий коллектив: скульптор Александр Рукавишников, архитектор Сергей Шаров, архитектор Михаил Корси.

Бульвар в Восточном административном округе Москвы получил название в честь Маршала Рокоссовского в 1969 году. А в 2014 году станция Московского метрополитена «Улица Подбельского» была переименована в «Бульвар Рокоссовского».

Константин Константинович Рокоссовский (1896-1968) - советский военачальник и государственный деятель, один из наиболее выдающихся полководцев Великой Отечественной войны. Участвовал в деблокаде подразделений советской армии под Смоленском, в битве за Москву, в операции по окружению немецких войск у Сталинграда, в сражении на Курско-Орловской дуге, был одним из разработчиков операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, участвовал в Берлинской наступательной операции. 24 июня 1945 года по решению Сталина Рокоссовский командовал Парадом Победы в Москве. Похоронен у Кремлевской стены.


0 Комментариев