Фильм «Зоя» вошел в число лидеров российского кинопроката

orig.jpg

Художественный фильм «Зоя» вошел в число лидеров в российском кинопрокате. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), за первую неделю проката фильм уверенно держится в тройке лидеров, занимая третье место по количеству зрителей, пришедших в кинотеатры, по состоянию на вечер 5 февраля.

-  По данным ЕАИС, фильм «Зоя» входит в число самых популярных у зрителей. Надо отметить, что люди идут на «Зою» даже утром, не в самые удобные часы для просмотра. Только за последние два дня фильм посмотрели около 30 тысяч человек, при не самом значительном количестве сеансов. И число зрителей, заметьте, в середине недели, в рабочие дни, увеличивается на четверть. Это очень отрадный факт, мы видим, что у фильма, есть свой зритель. Особым интересом фильм пользуется за Уралом, это доказывает, что личность Зои Космодемьянской является объединяющей для всей нашей страны. Мы старались сделать картину, которая была бы достоверной с точки зрения исторических фактов, и в то же время, раскрыла бы всю глубину характера совсем юной девушки, которая стоит перед самым сложным выбором в своей жизни. В последние годы история Великой Отечественной войны и подвиги наших предков многократно пытались принизить, поставить под сомнение и даже очернить, но мы видим, что память о событиях тех дней остается в сердцах подавляющего большинства наших соотечественников. К фильму проявляет интерес и молодежь, которая хочет знать подлинную историю своей страны, почувствовать, что значит отдать жизнь за Родину, а после просмотра спросить самих себя – а как бы я поступил на месте Зои? Хочу поблагодарить всех, кого этот фильм не оставил равнодушным, это самая высокая оценка нашей работы, - поделилась Инесса Юрченко, генеральный продюсер Кинокомпании «Триикс Медиа».

Действие фильма «Зоя» разворачивается осенью 1941 года. Кинокартина рассказывает о жизни и подвиге Зои Космодемьянской - первой из 89 женщин - Героев Советского Союза, удостоенных этого звания в годы Великой Отечественной войны.

Главную роль сыграла актриса Московского академического театра им. Маяковского Анастасия Мишина. Режиссёры: Леонид Пляскин и Максим Бриус, сценарий Андрея Назарова при участии Андрея Тумаркина. В производстве картины приняли участие Киностудия им. Горького, Кинокомпания «Триикс Медиа», Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства культуры РФ. В широкий прокат фильм «Зоя» вышел 28 января 2021 года (дистрибьютор - «Каропрокат»).

0 Комментариев