Валентина Матвиенко: «Подвиг Зои Космодемьянской обессмертил ее имя в истории»

thumb_81505_news_big.jpeg

В день специального показа художественного фильма «Зоя» в Совете Федерации ФС РФ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко передала благодарственное письмо Помощнику Президента РФ, Председателю Российского военно-исторического общества Владимиру Мединскому.

«Уважаемый Владимир Ростиславович!
Выражаю вам признательность за возможность просмотра на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации художественного фильма «Зоя».
Важно, что эта трагическая военно-историческая драма выходит на широкий экран в год 80-летия контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Подвиг Зои Космодемьянской – добровольца боевой группы, заброшенной в тыл врага, обессмертил ее имя в истории нашего народа, помог отстоять Москву, дойти до Берлина, полностью разгромить фашизм. Преданность Родине, отвага и самопожертвование юной комсомолки потрясли страну, стали воодушевляющим примером для всех советских граждан, нравственным ориентиром для будущих поколений.

Сегодня, когда предпринимаются попытки переиначить итоги, понимание и оценку Великой Отечественной войны, фильм, созданный по инициативе Российского военно-исторического общества киностудией имени М. Горького и кинокомпанией «ТРИИКС МЕДИА», вносит большой и необходимый вклад в сохранение исторической памяти, воспитание молодежи в духе гражданственности и патриотизма.

Прошу передать слова искренней благодарности... всему актерскому составу и съемочной группе за профессионализм и бережное отношение к героическому прошлому России.

Желаю Вам и всем, кто принимал участие в создании киноленты успехов, новых достижений на благородной ниве служения России», - отмечается в благодарственном письме.

0 Комментариев