РВИО и ДОСААФ подписали соглашение о сотрудничестве

207A3559.jpg

Сегодня в Музее военной формы Российского военно-исторического общества состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским военно-историческим обществом и Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. Документ подписали Помощник Президента РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский и Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

- Мы надеемся, что это не будет формальным документом между нашими организациями, имеющими к делу защиты отечества, сохранению исторической памяти и пропаганде патриотического воспитания. Мы надеемся, что это соглашение будет наполнено реальными делами, - сказал Владимир Мединский.

Соглашение, в частности, предполагает активное сотрудничество в сфере организации фестивалей, выставок, лекций, популяризации дней воинской славы и памятных дат России, работе поисковых экспедиций, увековечивании памяти защитников Отечества и других проектах в области патриотического и военно-исторического воспитания граждан, повышения внимания к отечественной военной истории и противодействия попыткам ее искажения.

Владимир Мединский вручил Александру Колмакову удостоверение и знак почетного члена Российского военно-исторического общества. В свою очередь, Председатель ДОСААФ России наградил Помощника Президента РФ медалью ДОСААФ «Первый трижды Герой Советского Союза Александр Иванович Покрышкин».

Почетными членами РВИО также стали руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев и советник Мэра Москвы Зинаида Драгункина.

Гости осмотрели коллекции музея, а также совместный проект Музея военной формы РВИО и Государственного мемориального музея А.В. Суворова «Суворов. К 290-летию со дня рождения»В экспозиции представлена портретная галерея образов великого полководца и его окружения, книги, произведения живописи и графики с жанровыми сценами из военной и мирной жизни погружают в атмосферу XVIII века.

Особая ценность проекта - военная форма второй половины того столетия, русские и австрийские мундиры времен Итальянского и Швейцарского походов. Значительное место отведено литературному наследию генералиссимуса, в частности его книге «Наука побеждать» как памятнику русской военной мысли. Завершает экспозицию посмертная маска Александра Васильевича Суворова. 


0 Комментариев