Звание Заслуженного деятеля искусств РФ присвоено Александру Кибовскому

DsDNLZLWwAEDart.jpg

Президент России Владимир Путин присвоил министру правительства Москвы, руководителю департамента культуры, Председателю Московского отделения Российского военно-исторического общества Александру Кибовскому почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

 - За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность присвоить почетное звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации" Кибовскому Александру Владимировичу, - говорится в тексте указа.

Александр Кибовский является автором многочисленных публикаций по истории российской императорской армии, а также по идентификации русских портретов XVIII—XIX вв. на основе сведений о форменной одежде и наградах. Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме «Историко-предметный метод атрибуции произведений портретной живописи России XVIII — первой половины XIX вв.».

В 2019 году вышла книга Александра Кибовского «500 неизвестных», в которой он смог вернуть утраченные имена портретам «ранее неизвестных» в музеях и частных коллекциях. За работы по историко-предметной атрибуции русской портретной живописи ему был вручен диплом Книги рекордов России в категории «Самое большое число атрибуций портретов с установлением имен изображенных персонажей».

Александр Кибовский принимал экспертное участие в подготовке уникальных экспозиций «Спасенные реликвии» и «Спасенные реликвии. Два века славы», ставших прологом для создания Музея военной формы. Будучи крупнейшим специалистом по атрибуции военных портретов, Александра Кибовский многое делает для развития этого музея.

Коллектив Исполнительной дирекции РВИО поздравляет Александра Владимировича Кибовского с заслуженной наградой и желает творческих успехов в деле сохранения и популяризации исторического и культурного наследия России.

Фото: ТАСС

0 Комментариев