Шествие «Бессмертного полка» планируется провести в очном формате 24 июня

thumb_78497_news_big.jpeg Организаторы общественной акции "Бессмертный полк" планируют провести очное шествие 24 июня. В День Победы, как и в прошлом году, состоится онлайн-шествие.

- Мы очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится, Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования, и мы как организаторы сможем организовать шествие "Бессмертный полк России" в очном формате. Дата, которую мы бы хотели назвать, - 24 июня, - сказала в ходе пресс-конференции сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

Она пояснила, что 24 июня — это годовщина Парада Победы 1945 года.

- Те, кто в прошлом году смотрел, насколько трогательно и замечательно прошел Парад Победы, который 75 лет назад был как раз 24 июня, — я думаю, поймут, почему мы выбрали эту дату, — отметила Елена Цунаева.

Сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России" добавила, что 9 мая шествие пройдет в онлайн-формате.

- Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени, - сказала Елена Цунаева.

Подача заявок на "Бессмертный полк-онлайн" стартует на сайте проекта в понедельник. Елена Цунаева отметила, что при разработке мероприятия 2021 года организаторы постарались учесть все пожелания участников предыдущего онлайн-шествия. Так, те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку в шествии. Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких.

Организаторы акции напомнили, что в марте 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма вплоть до лишения свободы со штрафами до 3 миллионов рублей.

Раз в этом году мы решили вновь провести "Бессмертный полк" онлайн, то обращаю внимание тех, кто ради шутки или из других соображений хочет осквернить наши ряды. Основательно необходимо подумать, дорогие друзья, готовы ли вы нести наказания за такие преступления, предусмотренные законом России?, - сказал сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров

Общероссийской общественное движение "Бессмертный полк" появилось по инициативе граждан страны. В 2015 году за его создание выступили представители 60 регионов, собравшиеся на съезд в городе воинской славы Вязьме в Смоленской области. Сегодня "Бессмертный полк России" объединяет 78 региональных отделений и более 200 международных координаторов на всех континентах. В 2020 году организаторы перевели шествие в онлайн-формат. Тогда трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано порядка трех миллионов заявок из разных стран.

0 Комментариев