Памятные мероприятия прошли в Севастополе в день рождения адмирала Нахимова

212050883_888745091990785_6783294104676850036_n.jpg

При поддержке Севастопольского регионального отделения Российского военно-исторического общества и Музея героической обороны и освобождения Севастополя в городе состоялись торжественные мероприятия в честь 219-летия со дня рождения адмирала Павла Степановича Нахимова. 

В Усыпальнице адмиралов Владимирского собора, где покоится П.Нахимов, прошла панихида в память великого флотоводца. Панихиду отслужил Благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта. А на площади его имени у памятника Павлу Степановичу председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева, директор Музея обороны Севастополя, председатель регионального отделения РВИО Александр Барков, представители флота, Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова, общественных организаций возложили венки и цветы. 

День рождения адмирала Павла Степановича Нахимова является памятной датой. Которая закреплена в законе «О праздниках и памятных датах города Севастополя». 

Павел Степанович Нахимов – выдающийся моряк и флотоводец, служил в Русском императорском флоте с 1818 по 1855 годы. Совершил кругосветное путешествие на фрегате «Крейсер», по окончании экспедиции был награжден орденом Святого Владимира 4-й степени. С января 1834 года Нахимов служил на Черноморском флоте. Во время Крымской войны, командуя эскадрой, Нахимов заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе, а затем разгромил их в Синопском сражении. В 1855 году Павел Степанович был назначен командиром Севастопольского порта и временным губернатором города. Он пользовался большим авторитетом у солдат и матросов, которые называли его «отцом-благодетелем».

 


0 Комментариев