Вход
Меню
Программа лояльности

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Москва. К 100-летию гибели Николая Гумилева
24 августа 2021
Москва. К 100-летию гибели Николая Гумилева

24 августа в 19:00 в книжном клубе «Достоевский» (Москва, ул. Воздвиженка, дом 1) состоится вечер памяти, посвященный 100-летию гибели Николая Гумилева - одного из лучших поэтов Серебряного века.

Николай Степанович Гумилев прожил 35 лет, которые вместили в себя жизни многих людей —  поэта, филолога, этнографа, путешественника и блестящего военного, сражавшегося на фронтах Первой мировой. Он был награждён Георгиевскими крестами III и IV степеней. Он стал основоположником нового художественного направления, а его африканские экспедиции представляли ценность для Академии Наук. До Октябрьской революции 1917 г. Гумилев казался одним из самых аполитичных поэтов – но после нее он открыто говорил о себе как о монархисте и крестился, проходя мимо церквей. Он был расстрелян в расцвете таланта.

Трагический уход Николая Гумилева оставил много вопросов. Был ли он среди «заговорщиков» против Советской власти или дело сфабриковали? Где он похоронен? Что говорил и как себя вел перед гибелью?

На эти вопросы постарается найти ответы преподаватель филологического факультета РУДН, писатель Гаянэ Степанян.

Встреча состоится в книжном клубе «Достоевский» по адресу: ул. Воздвиженка, дом 1. Вход свободный.

Регистрация на мероприятие: https://knizhnyy-klub-dostoevskiy.timepad.ru/event/1745112/

Добро пожаловать на новый сайт Российского военно-исторического общества! Сайт находится в процессе тестирования.