Вход
Меню
Выберите свой регион
Поисковый отряд Тульской области передал Музею военной формы танковый комбинезон 1942 года
24 ноября 2021
Поисковый отряд Тульской области передал Музею военной формы танковый комбинезон 1942 года

Сегодня в штаб-квартире РВИО в Москве состоялась встреча заместителя Председателя Российского военно-исторического общества Николая Овсиенко с делегацией из Тульской области – поисковым отрядом «Славный».

Поисковики передали в Музей военной формы РВИО танковый комбинезон образца 1942 года, принадлежащий 108-й Танковой дивизии, которая обороняла Тулу.

Николай Овсиенко поблагодарил за столь ценный экспонат и обсудил с представителями поискового движения актуальные вопросы их деятельности и взаимодействие с региональным отделением Российского военно-исторического общества.

Тульская региональная общественная организация "Военно-исторический поисковый клуб "Славный" регулярно проводит экспедиции по местам боев времен Великой Отечественной войны и местам массовых захоронений мирных жителей, погибших в годы войны. Члены поискового отряда также помогают в поиске родственников, погибших или пропавших без вести, ведут работу в архивах для установления личностей солдат, найденных на полях сражений или в безымянных могилах.

Кроме того, отрядом ведется активная работа по патриотическому воспитанию молодежи. Поисковики знакомят юных жителей области с артефактами, найденными во время проведения Вахт Памяти, рассказывают им о сражениях Великой Отечественной войны и вкладе Тульской области в Великую Победу.