Вход
Меню
Выберите свой регион
Школа лидеров «Меганомика»: лучшие практики – в регионы!
10 октября 2021
Школа лидеров «Меганомика»: лучшие практики – в регионы!

Для руководителей Региональных отделений Российского военно-исторического общества (РО РВИО) на базе арт-кластера «Таврида» в бухте Капсель у подножия горы Меганом прошел Шестой модуль Школы лидеров креативной экономики «Меганомика». В семинаре-практикуме «Формирование концепции развития и популяризации военно-исторического наследия» приняли участие более 20 руководителей Региональных отделений.

В рамках Школы лидеров состоялся открытый диалог по развитию сети Региональных отделений Общества, обсуждение лучших практик регионов в этом году и планов на 2022 год. Ведущие лекторы и эксперты рассказали участникам об основных направлениях молодежной культуры, поделились опытом привлечения подрастающего поколения к различным мероприятиям.

- Я думаю, что самое главное в этом мероприятии то, что мы узнали, чем интересуется сегодня наша молодежь. Чтобы вовлечь ее в наше движение, приобщить ее к нашим проектам, мы должны говорить с ней на одном языке. Молодые лекторы рассказали, чем живет сегодня наше новое поколение. Эти интересы очень разнообразны. Я думаю, что такие мероприятия очень нужны. Мы делимся опытом, узнаем, что делают наши коллеги, можем что-то позаимствовать и предложить что-то свое, - рассказала Председатель РО РВИО в Республике Коми, директор Института истории и права Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина Любовь Максимова.

В рамках программы участники Школы лидеров РВИО, опираясь на передовой опыт Региональных отделений, представили концепцию развития сети отделений Российского военно-исторического общества.

- Это прекрасный и интересный формат, позволяющий лучше понять молодежь, лучше понять, что происходит сейчас в современной культурной среде. Конечно, очень важно, что мы имеем возможность пообщаться с коллегами из других регионов, обсудить наши насущные проблемы, поближе узнать друг друга и выработать возможности для взаимодействия. Это очень важно, потому что чувствуешь, что ты не один, есть одна команда, которая движется в правильном направлении. Большое спасибо Исполнительной дирекции за эту прекрасную возможность, - отметил Председатель РО РВИО в Вологодской области, депутат Вологодской городской Думы, член Комитета по социальной политике Александр Метелкин.

Участникам семинара предстояло найти нестандартные подходы к управлению командами и проектами военно-исторической направленности. В рамках практической части участники семинара совместными усилиями разработали архитектурные макеты парка РВИО на территории арт-кластера «Таврида», а также подготовили и защитили проекты развития Региональных отделений Общества.

- Наша деятельность, в первую очередь, направлена на воспитание молодежи. Огромное спасибо Исполнительной дирекции и всему коллективу Российского военно-исторического общества за то, что организовали это мероприятие, дали возможность встретиться друг с другом, услышать мнения молодых экспертов в части развития креативных индустрий. Мы много спорили на эту тему, и я уверена, что каждый подчерпнул для себя много интересного и полезного. Такие встречи очень нужны. Пандемия внесла коррективы в нашу деятельность. Конечно, онлайн-формат дает нам возможность общаться, но живого общения очень не хватает. Глядя друг на друга не через экран монитора, понимаешь, как важна энергия команды и коллег, - поделилась своими эмоциями Председатель РО РВИО в Забайкальском крае, заместитель председателя Правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Представители Региональных отделений высоко оценили организацию мероприятия и выразили благодарность за приобретенные знания и навыки.

- Когда мы сюда ехали, то вообще не представляли, что здесь будет. Каждый думал: а насколько мне это близко, там же молодежь, а у нее совершенно другие взгляды и интересы. Но по прошествии этих дней понимаешь, что организаторы угадали с форматом. Да и мы оказались не так уж и далеки от нашей молодежи. Российское военно-историческое общество обязательно должно поддерживать и расширять такие инновационные мероприятия, - сказал заместитель Председателя Регионального отделения РВИО в Ленинградской области Владимир Казаков.

Подводя итог, нужно отметить, что активное взаимодействие в рамках Школы лидеров позволило руководителям Региональных отделений РВИО обменяться лучшими практиками, обсудить проблемные вопросы, обозначить точки роста. Все это позволит сделать работу Российского военно-исторического общества еще более качественной и продуктивной.

 

Добро пожаловать на новый сайт Российского военно-исторического общества! Сайт находится в процессе тестирования.