В Рязанской областной библиотеке имени Горького презентовали книгу о нашем земляке, Маршале Советского Союза С.С.Бирюзове


Книгу «Родины солдат. Маршал С.С.Бирюзов на службе Отечеству» написал профессор военной истории, лауреат Государственной премии РФ имени маршала Советского Союза Г.К.Жукова, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории России РГУ имени С.А. Есенина Александр Агарев.
Автор считает, что его книга даст читателю уникальную возможность наиболее полно проследить жизненный путь маршала С.С.Бирюзова, оценить его роль в достижении Победы в Великой Отечественной войне и личный вклад в укрепление обороноспособности страны в послевоенный период.
В книге освещена до сих пор недостаточно изученная по причине секретности материалов деятельность нашего земляка на постах заместителя министра обороны, главнокомандующего войсками Противовоздушной обороны, затем – главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения и с марта 1963 года – начальника Генерального штаба, первого заместителя Министра обороны СССР. Использование ранее не публиковавшихся материалов позволило автору существенно дополнить портрет одного из полководцев Великой Отечественной войны, уроженца города Скопина.
По словам директора областной библиотеки имени Горького, председателя Общественной палаты Рязанской области Натальи Гришиной, мы готовимся к 75-летию Великой Победы и очень важно, чтобы правда о подвиге советского народа, о военачальниках того времени стала общим достоянием.
Поздравил Александра Агарева с выходом новой книги и заместитель председателя правительства области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Филимонов.
– Спасибо вам за то, что вы с таким большим упорством, настойчивостью заставляете всех нас изучать историю родной рязанской земли и гордиться нашими настоящими героями, такими, как Сергей Семенович Бирюзов, – сказал Сергей Филимонов, обращаясь к Александру Агареву.
Организаторы презентации позвонили дочери маршала С.С.Бирюзова Ольге Сергеевне в Москву и вывели телефонной звонок на динамики. Ольга Сергеевна поблагодарила автора книги Александра Агарева и всех рязанцев за то внимание, с которым они относятся к своему земляку.

0 Комментариев