ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ КОНСТАНТИН ШВЕЦОВ ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 95-ЛЕТИЕМ

Сегодня участник Великой Отечественной войны Константин Иванович Швецов отмечает 95-летие. С большим юбилеем ветерана поздравили губернатор Сергей Ситников и глава Администрации Костромы Алексей Смирнов. 
Губернатор Костромской области Сергей Ситников пожелал ветерану крепкого здоровья, долголетия и вручил поздравление от Президента России Владимира Путина.
«Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, своим трудом создавали богатство и мощь страны и через годы несёте любовь к родине и веру в правое дело. Подвиг Вашего поколения, поколения победителей, будет жить в веках, объединять наш народ во имя больших созидательных целей. Желаю Вам бодрости духа и благополучия», - говорится в поздравительном письме.
Константин Иванович родился в деревне Кузовцово Костромского района. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось 18 лет. В 1941 году юношу призвали в армию. Воевал на Сталинградском, Брянском, Воронежском, Украинском фронтах. Был водителем – перевозил боеприпасы и топливо. Ветеран верит, что от вражеских снарядов его спасла молитва матери – ни сам он, ни старший брат ранены не были, родину защищали до самого последнего дня войны.
День Победы Константин Швецов встретил в Германии в звании ефрейтора артиллерийских войск. Вернувшись на малую родину, до пенсии работал водителем облкниготорга.
Награждён медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», юбилейными медалями.
Сегодня Константин Иванович живёт в благоустроенной квартире под присмотром дочери. У ветерана двое внуков и пятеро правнуков, которым он  передаёт свой секрет долголетия. 
«Чтобы дожить до 95 лет, молодому поколению советую не выпивать и не курить, не нарушать правила, жить спокойно. А чего сейчас жить неспокойно? Квартиры добрые, в магазинах всё есть, только честно работай и будешь жить до ста лет», - напутствовал молодёжь ветеран Константин Швецов.

 

0 Комментариев