Национальный музей Тувы окажет школьным музеям Тувы консультативную и методическую помощь

Национальный музей Тувы имени Алдан-Маадыр окажет четырем школьным военным музеям Тувы консультативную и методическую помощь. Это военные школьные музеи средних общеобразовательных учреждений сел Сосновка, Уюк, Чаа-Холь, школы №12 г. Кызыла. Решение об этом было принято на заседании регионального отделения «Российского военно-исторического общества» в Республике Тува. Председателем тувинского отделения РВИО является министр культуры и туризма Алдар Тамдын. 

          9 октября сотрудники отдела культуры, искусства и религии Национального музея посетили школьный музей села Сосновка Тандинского района. Школьный краеведческий музей был создан в 1981 году, он обладает большим материалом по истории села и его жителей, является важной составляющей в военно-патриотическом воспитании детей. Руководителем музея работает учитель географии сосновской школы Наталья Сувановна Монгуш. В музее представлены выставки краеведческой и военно-патриотической тематики для более 300 учеников школы.

Сотрудники Национального музея совместно с руководителем школьного музея наметили планы предстоящей совместной работы. Необходимо создать паспорт музея, завести книгу поступлений, создать картотеку предметов музея, провести восстановительные работы фотографий и документов и так далее.

В школе музей занимает маленькое помещение, площади для представления экспонатов не хватает. Ввиду этого решено перевести школьный музей в более просторное помещение. В качестве нового места стороны определили большое помещение в сельском клубе. Подготовительные работы по оформлению музея должны быть завершены в течение двух лет, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

0 Комментариев