Память о защитниках Родины бережно храним

В селе Ивановка Хохольского района 13 октября перезахоронили останки тринадцати воинов, погибших в годы Великой Отечественной

Прежнее захоронение было сделано в 1965 году. За это время территория, где была расположена могила, стала менее доступной. Само же захоронение, к слову, никогда не оставалось без внимания местных жителей и властей. Каждый год сотрудники администрации Гремяченского сельского поселения наводили там порядок: красили оградку, приносили свежие цветы.

И вот в минувшую субботу, 13 октября, останки советских воинов перезахоронили на новом месте – на территории храма во имя Пресвятой Троицы. А незадолго до этого участники церемонии – ветераны боевых действий, местные жители, представители общественности, властей и духовенства – посетили Военно-мемориальный комплекс в селе Гремячье.

– Очень важно, что место перезахоронения стало более доступным для населения, и сюда может придти каждый, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за защиту нашей страны, поклониться им и помолиться за них, – отметил председатель президиума Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» генерал-лейтенант Федеральной таможенной службы России в запасе Григорий Шаповалов. – Радует, что пришла молодёжь. Ведь, по большому счёту, всё это делается для них. И совсем скоро уже этим юношам и девушкам придётся заботиться о том, чтобы память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны никогда не померкла.

В новую могилу перенесены останки тринадцати бойцов.

– Среди них – председатель гремяченского колхоза Роман Рукин, старший лейтенант Владимир Янсон, стрелок-радист Борис Константинов и младший сержант Ахмед Ильясов. Имена остальных остаются неизвестными, – сообщил глава Гремяченского сельского поселения Алексей Барышников.

В мероприятии приняли участие и представители Воронежского отделения Российского военно-исторического общества.

Источник: http://www.communa.ru 

0 Комментариев