В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ПРИЗЫВНИКИ!

По  доброй, уже сложившейся традиции  в Шарьинском краеведческом музее прошло мероприятие «День призывника», посвящённое осеннему призыву в ряды  Вооружённых Сил. На встречу с призывниками пригласили студентов средних профессиональных учебных заведений. Поздравить молодых людей с вступлением в новый этап жизни и высказать свои пожелания пришли известные шарьинцы.
С напутственными словами к ребятам обратился председатель Думы городского округа город Шарья Груздев Владимир Ильич. Он отметил: «Только в армии они смогут приобрести навыки защитников. А вернувшись после службы, каждый сможет с гордостью сказать, что выполнил свой долг перед своей страной до конца».
С каждым годом повышается престиж воинской службы в глазах современной молодёжи,  улучшается военно-патриотическое воспитание, формируется глубокое понимание воинского и гражданского долга перед своей страной.
Военный комиссар по городу Шарье, Шарьинскому и Поназыревскому районам Костромской области Сергей Викторович Бороздна рассказал присутствующим об осенней призывной кампании, обратил внимание на то, что престиж армии за последние годы значительно вырос и служба в рядах Вооружённых Сил – это надёжный старт в будущее.
С приветственным словом и добрыми напутствиями к призывникам обратились Председатель местного отделения Костромской региональной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» по г. Шарье и Шарьинскому району Виктор Иванович Миронов, настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Димитрий Степанов.
Они тепло поздравили призывников с важным в их жизни событием и пожелали пройти этот важный жизненный этап – служба в армии - с честью, с соблюдением лучших традиций защитников Отечества, с чувством любви к своей Родине.
Пожелания достойной  воинской службы, хороших и верных боевых товарищей, справедливых и понимающих офицеров, удачи парням,  в своём выступлении высказала  председатель шарьинской городской, районной организации ветеранов Валентина Николаевна Дядькина.
В ходе мероприятия звучали  тематические стихи и песни.
Всем призывникам вручены подарки. Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику погибшим воинам-шарьинцам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов у мемориального комплекса Городского Центра Досуга и коллективной фотографией.


0 Комментариев