Останки 8 воинов подняли пензенские поисковики в Орловской области



Пресс-конференция по итогам военно-археологической экспедиции поискового отряда «Крепость» состоялась в Пензе 19 октября. Экспедиция проходила на территории Орловской области в рамках «Вахты памяти — 2018».

Поисковики работали в районе поймы рек Оки и Зуши, который получил название «Долина смерти». Там в 1942 году погибло более 300 тысяч человек. На этом месте сегодня расположен Кривцовский мемориал.

По информации командира отряда «Крепость» Анны Фадеевой, за 10 дней работы поисковики совместными усилиями обнаружили и подняли останки 8 воинов.

В пресс-конференции приняли участие председатель Законодательно собрания области В.К. Лидин, начальник управления внутренней политики правительства региона П.С.  Маслов, представители министерства образования, общественных объединений и СМИ.

Спикер регионального парламента выразил слова признательности ребятам и их наставникам за активную гражданскую позицию, за самоотверженный, а порой и опасный труд, а также наградил трех бойцов благодарственными письмами Законодательного собрания за вклад в развитие поискового движения в Пензенской области

Текст, фото: оф. страница "Боевого братства".
http://bbratstvo.com/2018/10/20/poiskoviki-penzenskogo-boevogo-bratstva-rasskazali-ob-itogah-ekspedicii-v-orlovskuyu-oblast

0 Комментариев