Военно-полевой выход юнармейцев

13 октября 2018 года в Кумжинской роще города Ростова-на-Дону прошел военно-полевой выход для детей и молодежи, входящих в состав юнармейского движения России. Мероприятие организовано начальником штаба Юнармейского движения России в Ростовской области Карасевым Игорем Викторовичем при взаимодействии с Ростовским духовно патриотическим центром Святого Георгия Победоносца, общественно-патриотическим клубом «Патриоты Отечества», военно-историческим клубом морских пехотинцев «Куниковцы», родителями юнармейцев.

Занятия по начальной военной подготовке к службе в Российской армии начались с возложения цветов к памятнику «Неизвестному солдату», установленному в Кумжинском мемориальном комплексе Российским военно-историческим обществом и администрацией Железнодорожного района города Ростова-на-Дону по инициативе Ростовского духовно патриотического центра Святого Георгия Победоносца.

В военно-полевом выходе приняли участие допризывная и призывная молодежь, дети разной возрастной категории, в том числе и воспитанники приходской воскресной школы храма Иоанна Воина прихода Святого Георгия Победоносца. В соревнованиях по военно-тактической подготовке наши юнармейцы заняли первое место. Старшая группа юных защитников Отечества приняла участие в соревнованиях по программе «Охотник», которая включала в себя использование Страйк больных макетов стрелкового оружия Российской армии, передвижение по лесистой местности с целью обнаружения и поражения мишеней, определенных организаторами. Для всех участников военно-полевого выхода были организованы занятия по армейскому рукопашному бою в системе Кадочникова.

0 Комментариев