26 зональных центров патриотического воспитания открыто в Архангельской области

В Архангельской области завершилось открытие зональных центров патриотического воспитания. Сейчас в нашем регионе, в каждом муниципальном образовании, включая Новую Землю, есть свой ресурсный центр, объединяющий вокруг себя различные патриотические организации, объединения, клубы. Крайний, 26 по счету, зональный центр торжественно открыли 25 октября в Коноше. Он будет работать на базе местного Дома детского творчества под руководством преподавателя дополнительного образования, старшего прапорщика в отставке Анатолия Мальцева.

 Торжественное открытие зонального центра патриотического воспитания состоялось в актовом зале администрации Коношского района. Участников поприветствовал заместитель главы по социальным вопросам Сергей Захаров:

 

 

«Уверен, что все присутствующие в зале знают кто такой патриот. Это человек, знающий и уважающий свою историю, готовый защищать свою страну, способствовать ее процветанию и развитию. В феврале этого года у ас в районе был сформирован первый юнармейский отряд, и, я уверен, с открытием ресурсного центра их станет только больше. Желаю процветания, плодотворного развития и продуктивной работы».

Свидетельство об открытии зонального центра, а также материально-техническое оснащение вручил директор ГАУ Архангельской области «Патриот», активист РВИО Евгений Корнюх.

 

«Открытием зонального центра патриотического воспитания в Коношском районе мы завершаем большую работу, которая велась с 2015 года. Но на этом работа с ресурсными центрами в муниципалитетах не заканчивается. Она, прежде всего, выходит на новый уровень. Сейчас мы приступаем к работе над совместными планами, мероприятиями и, безусловно, укреплению материально-технической базы зональных центров. В ближайшее время каждый зональный центр предоставит свои перспективные планы развития, которые мы проанализируем, и, по возможности, поможем реализовать», - сказал Евгений Корнюх.

Отметим, что в ближайшее время будет объявлен областной конкурс на лучший зональный центр патриотического воспитания. В прошлом году первое место занял ресурсный центр в Вельске.

В рамках торжественной церемонии открытия на безвозмездной основе руководителю зонального центра было передано материально-техническое оснащение. Это минимальный комплект снаряжения, собранный в соответствии с заявкой. Анатолий Мальцев подчеркнул, что на территории местного Дома детского творчества своими силами создана полоса препятствий, где тренируются юнармейцы. Кроме этого, выстроена работа по взаимодействию с войсковой частью, военнослужащие которой также проводят занятия с юнармейцами.

 

«Для проведения занятий центр «Патриот» передал нам в пользование пневматические винтовки, автоматы для разборки-сборки, спилс-карты, малые пехотные лопатки, радиостанции, палатки, спальные мешки. Все переданное оборудование позволит нам проводить занятия с ребятами более качественно», - сказал Анатолий Мальцев.

Также в рамках открытия зонального центра состоялась торжественная церемония вступления в ряды юнармейцев. Ряды движения пополнили порядка 30 мальчишек и девчонок. Клятву принял начальник регионального штаба «Юнармии» по Архангельской области Сергей Тагаев. Значки и шевроны новобранцам вручили представители силовых ведомств Коношского района. На протяжении всего дня в средней школе Коношского района, а также селе Пежма работала выставка оружия.

 

Кроме этого, на территории района состоялась акция «Дом со звездой». Красная звездочка «зажглась» на дверях квартиры родственников участника Великой Отечественной войны Дмитрия Градова.

0 Комментариев