ЮНАРМИЯ. Наставничество

7 ноября состоялось совместное заседание регионального штаба КРО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и организационного комитета всекрымского проекта — «ЮНАРМИЯ. Наставничество».

 

Целью проекта «Юнармия. Наставничество» является помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в развитии и личностном самоопределении.

Проект инициирован Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

По данным Министерства образования и науки Российской Федерации, к концу 2017 года в России было зарегистрировано 50 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В стране работает более 1,6 тыс. образовательных организаций для детей-сирот (детские дома, коррекционные детские дома, школы-интернаты и т.д.).

В мероприятии приняли участие члены регионального штаба ВВПОД «Юнармия», представители Республиканского военного комиссариата, член совета Регионального отделения Российского военно – исторического общества Татьяна Иванченко.

Мероприятие открыл начальник управления по делам молодежи Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Евгений Костылев, который презентовал старт проекта в регионе.

Уполномоченный по правам детей в Республике Крым Ирина Клюева подчеркнула необходимость вовлечения широкого круга институтов гражданского общества в деятельную работу с детьми, лишенными родительской опеки.

Справка.

В соответствии с утвержденным министерством образования, науки и молодежи Республики Крым Планом мероприятий по подготовке проекта «Юнармия. Наставничество» работа юнармейских наставников с детьми лишенными родительской опеки будет начата с февраля 2019 года по следующим направлениям- культура, творчество, спорт, добровольчество, патриотическая работа, начальная военная подготовка, профориентация.

 

Фотографии доступны по ссылке: https://vk.com/album-124993512_257846302

http://www.krympatriotcentr.ru/sovmestnoe-zasedanie-regionalnogo-shtaba-kro-vvpod-yunarmiya.html

0 Комментариев