Памятная акция у монумента «Русской гвардии Великой войны»

Член совета КРО РВИО, заместитель начальника филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в городе  Калининграде по учебной и научной работе, кандидат военных наук, полковник Михаил Борисович Урюпин, представляя Калининградское региональное отделение Российского военно-исторического общества, принял участие в акции по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны у памятника «Русской гвардии Великой войны» в Санкт-Петербурге. В мероприятии участвовали представители дипломатического корпуса, МИД России, сотрудники комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, администрации Адмиралтейского района, священнослужители и городская общественность.

Памятник «Русской гвардии Великой войны» открыли на площади у Витебского вокзала в день 100-летия вступления России в Первую мировую войну - 1 августа 2014 года. Памятник представляет собой бронзовый крест, стилизованный под вагон, в котором солдаты отправлялись на фронт. В годы Первой мировой войны с Витебского (бывшего Царскосельского) вокзала на фронт уходили воинские эшелоны.

Мемориальная церемония завершилась минутой молчания ровно в 11.00, когда 11 ноября 1918 году было заключено соглашение о перемирии.

Днём на месте собора Введения во Храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка (напротив Витебского вокзала) в памятном молебне приняли участие представители Санкт-Петербургского военно-исторического общества.

 

 

 

0 Комментариев