Активисты Ярославского регионального отделения РВИО в рамках проекта "Координаты Памяти" провели финальную экспедицию 2018 года

17-18 ноября активисты Российского военно-исторического общества и Российского Союза ветеранов Афганистана провели финальную экспедиция 2018 года в рамках проекта "Координаты памяти".
Этот проект был начат общественниками в 2009 году, а затем получил в 2015 году второе дыхание с появлением на Геопортале Правительства Ярославской области раздела "МЕМОРИАЛЫ".
Сегодня в базе данных регионального государственного информационного ресурса 806 военно-мемориальный объектов, 222 воинских захоронения и 75 могил Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев России.
В ходе заключительной экспедиции 2018 года общественники посетили, замерили точные координаты и сфотографировали 18 мемориалов и 4 воинских захоронения в Ярославском, Тутаевском и Некрасовском муниципальных районах.
"Этот проект уже вовлёк в процесс его реализации многих людей, - отметил член Совета ЯРО РВИО Игорь Ямщиков. - Благодаря нашим коллегам из Правительства области,  ГБУ ЯО «ИАЦ “ГИиНС”» и многим другим работа по увековечению памяти погибших защитников Отечества вышла на новые современные технологические решения, опирается на активность общественников и поддержку органов власти в регионе и на местах. Только за 2018 год мы посетили и провели геолокацию более 300 военно-мемориальных объектов и воинских захоронений. А с 2015 года эта цифра неумолимо стремится к 1000. Это задача-максимум к 75-летию Победы".

Фоторепортаж Станислава Попова:

 

0 Комментариев