Активисты Ярославского регионального отделения РВИО провели благоустройство могилы легендарного лётчика Первой Мировой войны Леонида Георгиевича Ефимова

22 ноября активисты ЯРО РВИО выехали на Западное кладбище под Ярославлем ("Чурилково") и привели в порядок территорию вокруг могилы ярославского лётчика Леонида Ефимова, героя Первой мировой и Гражданской войн, кавалера ордена Святого Георгия и Георгиевских крестов четырёх степеней.
Имя Леонида Григорьевича было возвращено из забвения в рамках проекта "Добродетель памяти" Фонда Анатолия Лисицына. 4 мая 2012 года в Ярославле на доме, который Леонид Георгиевич построил своими руками и в котором жил с 1927 по 1985-й (ул. Рабочая,80) была установлена мемориальная доска.
В апреле 2013 года при финансовой поддержке Фонда была открыта мемориальная доска на стене храма Петра и Павла в Красноперекопском районе Ярославля, где крестился Леонид Ефимов.
"Благоустройство места упокоения нашего прославленного земляка, могил Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы - это часть системной работы регионального отделения Российского военно-исторического общества, - отметил председатель регионального Совета РВИО Анатолий Лисицын. - В ближайшее время мы проведём оцифровку личного архива Леонида Георгиевича, хранящегося потомками нашего легендарного земляка. С одной стороны, это продолжение нашего масштабного проекта "Непо100ронняя война", и кроме того - эта часть нашей деятельности к Дню Героев Отечества, который традиционно мы, вместе с нашим активом, будем отмечать 9 декабря".
Активисты ЯРО РВИО не только привели могилу в порядок, но и зафиксировали точные координаты его расположения. В этот же день место захоронения Л.Г. Ефимова занесено на Геопортал Ярославской области в разделе "МЕМОРИАЛЫ".

Фоторепортаж Игоря Максимова:

0 Комментариев