Памятник установят рядом с крупной школой в «Парковом»Памятник установят рядом с крупной школой в «Парковом»

Памятник Солдату-победителю появится у дома № 5 на улице Скульптора Головницкого — со стороны западного фасада школы № 2. Это четырёхметровая фигура советского пехотинца из полимерного бетона на постаменте.

— Установить в Челябинске новый монумент предложил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов, — сообщила исполняющая обязанности начальника городского управления культуры Элеонора Халикова. — Затраты на создание нового объекта взяли на себя общественники, они же будут отвечать за его содержание.

Монумент весит шесть тонн Монумент весит шесть тонн 

Инициатива установить монумент в нашем городе исходила от двух общественных организаций — Российского военно-исторического общества и Поискового движения России.

— Памятник Советскому солдату-победителю — образ, который прочно закрепился в сознании миллионов людей по всему миру как символ Великой Победы над самой страшной угрозой XX века для всего человечества, — рассказал 74.ru председатель Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества Павел Стромов. — Российское военно-историческое общество безвозмездно передало челябинцам скульптуру и постамент для памятника. Мы взяли на себя затраты на перевозку. А глава Курчатовского района пообещал помочь с благоустройством территории после установки.

Общественники считают, что новый монумент в «Парковом» оживит густонаселённый микрорайон, а образ советского солдата будет «работать» с поколениями юных челябинцев и сохранять память о Великой Победе и подвигах наших соотечественников.