Памяти Героев земли Тамбовской

Сегодня в России – День воинской славы. 5 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой. Именно в этот день в Тамбовском районе на зданиях фельдшерско-акушерского пункта в с.Большая Талинка и средней школы в с.Орловка открыли мемориальные доски Героям Советского Союза, уроженцам этих сел Александру Авдееву и Михаилу Полякову.

На данном изображении может находиться: 9 человек, люди стоят, дерево и на улице
Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Александр Федорович Авдеев еще до Великой Отечественной войны закончил Борисоглебскую авиационную школу, прошел финскую войну и с фашистами воевал уже как опытный летчик. К январю 1942 года на его счету было 7 самолетов противника. В августе 1942 года в небе над селом Новая Усмань Воронежской области Авдеев, израсходовав весь боекомплект, пошел на таран вражеского самолета. В феврале 1943 года ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улице

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
Михаил  Павлович Поляков ушел на фронт в 1942 году восемнадцатилетним пареньком. Участвовал в боях с захватчиками на Юго-Западном фронте, дважды был ранен. Осенью 1943 года его полк вел жестокие бои на территории Запорожской области.  29 сентября красноармеец Поляков огнем из ПТР подавил несколько пулеметных точек, уничтожил несколько танков противника и около 30 гитлеровцев. Когда кончились патроны, он со связкой гранат бросился навстречу вражескому танку. В марте 1944 года Михаилу Полякову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

На данном изображении может находиться: 3 человека, на улице

О подвигах наших земляков, о любви к Родине, о патриотическом воспитании подрастающего поколения  говорили руководители района и представители Российского военно-исторического общества, которое передало нашей области эти и еще 22 мемориальные доски нашим землякам, Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы. Уже в самые ближайшие дни памятные доски откроют в Тамбове, Кирсанове, Мичуринском, Моршанском, Сосновском и Пичаевском районах.
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, борода и шляпа

 

0 Комментариев