В Рязани открыли военную мемориальную доску

На Лазаревском кладбище Рязани прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски, а также событиям времен Великой Отечественной войны, произошедшим в нашем городе.

Мемориальная доска появилась на одной из башен ограды некрополя по инициативе члена Совета регионального отделения РВИО в Рязанской области Арсена Бабурина, текст на ней гласит: «С 27 ноября 1941 года по 2 января 1942 года Рязань находилась на осадном положении. Для подготовки города к уличным боям было сооружено несколько линий обороны. На этом месте располагалась огневая позиция».

Это совместная акция регионального отделения РВИО в Рязанской области и Рязанского общественного движения «За сохранение и восстановление Лазаревского кладбища». 

Выступая с приветственным словом,  Арсен Бабурин отметил, что Лазаревский некрополь – это не просто кладбище, это своеобразный воинский мемориал. Здесь покоятся солдаты Отечественной войны 1812 года, Первой мировой войны, Великой Отечественной войны, а также жертвы вражеских авианалетов. 

Собравшиеся выразили искреннюю надежду, что мемориализация военных мест в городе будет продолжена.

0 Комментариев