В центре «Патриот» состоялся конкурс «Смотр строя и песни»


В центре «Патриот» состоялись городские соревнования «Смотр строя и песни». Дисциплину строя, четкость, правильность подачи и выполнения команд, рапорт командира, качество прохождения в строю и исполнения песни продемонстрировали ученики кадетских классов, курсанты военно-патриотических клубов, юнармейцы. Участие в конкурсе в этом году приняли 18 команд.

Уже не первый год подряд организатором конкурса выступает архангельский зональный центр патриотического воспитания (военно-патриотический клуб «Орден»). Конкурс приурочен ко Дню присвоения Архангельску звания «Город воинской славы».

Руководитель военно-патриотического клуба «Орден» Светлана Власова отметила, что с каждым годом городской конкурс «Смотр строя и песни» собирает все больше и больше команд. Расширяется и география участников, и мастерство ребят.

— Приятно наблюдать, как вместе с конкурсом растут и ребята. Безусловно, это не может не радовать. Уверена, что в следующем году конкурс станет областным и участие в нем примут ребята из муниципальных образований региона, – сказала Светлана Власова.

Директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх подчеркнул, что в этом году для удобства команд они были разделены на две группы. Младшие конкурсанты демонстрировали свои навыки на сцене, старшие ребята – в спортивном зале. Кроме этого, для всех участников конкурса работала выставка оружия, военных головных уборов, проводились экскурсии по центру допризывной подготовки, блиндажу Победы.

Соревнования проходили в двух возрастных группах: 3-4 классы и 5-6 классы. По итогам конкурса результаты получились следующие:

Среди 3 – 4 классов:

  • I место – 3 «К», школа №10 (г. Архангельск);
  • II место – сборная 3-4 классов, школа №34 (г. Архангельск);
  • III место – 3 «В», школа №43 (г. Архангельск).

Среди 5-6 классов:

  • I место – 5 «Б», школа №10 (г. Архангельск);
  • II место – юнармейский отряд ВПК «Орден» (г. Архангельск);
  • III место – 6 «В», школа №10 (г. Архангельск).

Все участники конкурса получили грамоты, призы и кубки. 

0 Комментариев