В Туле прошел квест, посвященный 77-й годовщине обороны Тулы и началу контрнаступления под Москвой

14 декабря в Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области прошла квест-игра, посвященная 77-й годовщине обороны города Тулы и началу контрнаступления под Москвой.

Почетными гостями мероприятия стали министр молодежной политики Тульской области, член Тульского регионального отделения РВИО Юлия Вепринцева, атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик, председатель Тульской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Виктор Выродов, председатель Тульского городского комитета ветеранов войны и военной службы,  член Тульского регионального отделения РВИО Борис Невзоров.

Открывая мероприятие, Юлия Вепринцева отметила его высокую патриотическую значимость.

Министр также подчеркнула, что каждый должен гордиться нашей историей, страной и тем, что мы живем на тульской земле.

В квесте приняли участие 15 команд из Тулы, а также Тульской, Воронежской, Курской, Калужской и Белгородской областей – всего около 150 человек.


Перед началом мероприятия участники посмотрели фильм о героической обороне Тулы и приняли участие в обзорной экскурсии по внешним экспозициям Центра.


Затем команды отправились выполнять задания квеста.

На каждой из точек ребятам предстояло продемонстрировать свои знания и умения. На этапе «Викторина» – ответить на вопросы, связанные с обороной Тулы в 1941 году, на этапе «Ориентирование на местности» – в соответствии с картой найти на территории Центра буквы, из которых затем составить кодовое слово, на «Сборе пазлов» – собрать карту Тульской области, в «Военном кинозале» – угадать по отрывку военный фильм, в «Портретной галерее» – узнать по фотографии полководца, на этапе «Фронтовая агитбригада» – расшифровать военную песню, на этапе «Радиационная, химическая и бактериологическая защита» – быстрее всех надеть противогаз, на этапе «Военные плакаты» – соотнести плакат военного времени с лозунгом, на этапе «Кодовый замок» – выполнить задание на знание истории и открыть кодовый замок.

Также все команды на время собирали и разбирали автомат, продемонстрировали визитную карточку, стреляли из пневматической винтовки, извлекали условных пострадавших из поврежденного автомобиля и оказывали им первую помощь, одевались в обмундирование времен Великой Отечественной войны.




Победителей квеста наградили ценными призами и дипломами.

 

 

0 Комментариев