15 декабря состоялся 5-ый юбилейный фестиваль русской псовой охоты в Липецкой области

В минувшие выходные, 15 декабря, деревня Масловка Данковского района принимала 5-ый юбилейный фестиваль русской псовой охоты. Мероприятие было организовано Липецкой торгово-промышленной палатой совместно с Липецким региональным отделением Российского военно-исторического общества при поддержке администрации Липецкой области, администрации Данковского района и делового сообщества региона.  Фестиваль традиционно объединяет почти 5 тысяч гостей из разных уголков России, а также иностранных туристов.

Торжественно открыл мероприятие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он подчеркнул, как важно проводить такого рода фестивали, возрождая и сохраняя тем самым, нашу историю. Особое внимание врио главы администрации обратил на развитие туристической инфраструктуры, что благоприятно повлияет на привлечение дополнительных инвестиций в регион и повысит престиж области.

Президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов приветствовал собравшихся и поблагодарил представителей делового и бизнес-сообщества региона за помощь в организации традиционного праздника русской псовой охоты. Анатолий Васильевич также представил гостя из Москвы, руководителя департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества, Сергея Баринова.

Для гостей фестиваля была организована масштабная и насыщенная программа: состоялся парад охотничьих команд и показательные испытания русских псовых борзых; ярмарка сувениров, ремесленных изделий, продукции фермерских и личных подсобных хозяйств; презентация продукции кооператива "Сыр-Бор"; в большом праздничном концерте приняли участие представители Клуба исторической реконструкции «Копье» и выступили с показательными выступлениями; «Галичья гора» порадовала гостей выставкой охотничьих птиц, а также участники фестиваля смогли попробовать свои силы в спортивных состязаниях и традиционных зимних забавах и затем согреться горячим чаем и угощениями в полевой кухне.

Стоит отметить, что, по мнению гостей фестиваля, праздник русской псовой охоты в Липецкой области способствует сохранению исторической памяти и дарит уникальную возможность окунуться в атмосферу истинных русских традиций.

 

 

0 Комментариев