По историческим местам Калининградской области

 

14 декабря Министерство по культуре и туризму Калининградской области совместно с Калининградским историко-художественным музеем и КРО РВИО провели для туроператоров региона методическую поездку по историческим местам области.

Участники поездки осмотрели руины замка Инстербург (памятник федерального значения XIV в.) и памятник М.Б. Барклаю-де-Толли, посетили Информационно-туристический центр и Музей истории города Черняховска.



В Гусевском историко-краеведческом музее им. А.М. Иванова  ознакомились с постоянной экспозицией под открытым небом  «Дворик Петра и Февронии». В агропромышленном колледже  осмотрели фрески Отто Хайхерта «Фридрих Вильгельм I встречает зальбургских переселенцев».

Также делегация посетила мемориальный комплекс, где  при участии РВИО в 2014 году был установлен памятник М. Шемякина «Забытой войне, изменившей ход истории». В заключение поездки туроператоры ознакомились с самым молодым музеем Калининградской области – Музеем И. Канта, который открылся в августе 2018 года в посёлке Веселовка Черняховского района.

 

0 Комментариев