Игорь Орлов встретился с кадетами и выпускниками Архангельского морского кадетского корпуса


В стенах Архангельского морского кадетского корпуса прошла традиционная рождественская встреча, собравшая кадетов, выпускников, преподавателей и учеников других школ. В мероприятии принял участие губернатор Архангельской области, председатель попечительского совета регионального отделения РВИО  Игорь Орлов.

Во время неформального общения глава региона отметил, что всё больше молодых людей интересуются кадетским движением и государственной службой. Всего около 68 процентов выпускников морского кадетского корпуса поступают в профильные вузы МВД, ФСБ, МЧС и других силовых структур.

— Я очень рад, что круг участников этой встречи расширяется за счет учеников, преподавателей, родителей, ребят, которые учатся в других учебных заведениях. Мы должны с помощью правильного образовательного процесса противостоять всем вызовам, строить нашу страну и ее будущее. И в этом значительная роль отводится морскому кадетскому корпусу, – подчеркнул Игорь Орлов.

Кадетское движение в Поморье представлено различными направлениями, среди которых можно выделить морские классы, а также классы МЧС и ГИБДД.Выпускники морского кадетского корпуса, отвечая на вопросы собравшихся, рассказали о возможных трудностях при поступлении в военные вузы и своей курсантской жизни. Они посоветовали нынешним школьникам и кадетам заранее определиться с будущей специальностью и планомерно повышать свои знания по профильным дисциплинам.

Своим опытом поделился Илья Лизунов – первый золотой медалист Архангельского морского кадетского корпуса. В декабре 2018 года он окончил Московское высшее общевойсковое командное училище и по распределению попал в Семеновский полк.

— Самым сложным при поступлении было сдать все нормативы и пройти профессиональный отбор. Во время обучения тяжело было первый год, в дальнейшем стало легче, – рассказал Илья Лизунов.

Встречу также посетили сотрудники полиции, Росгвардии, службы судебных приставов и ветераны силовых структур.

Отметим, что, по информации министерства образования и науки Архангельской области, сегодня в 65 школах Архангельской области открыты кадетские классы, в которых обучается более 5,5 тысячи человек.

0 Комментариев