2 мемориала погибшим в Великой Отечественной войне будут возведены в этом году в Мичуринском районе, три – в Моршанском.

Такое решение было принято по результатам совещаний, которые провел первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев с главами Мичуринского и Моршанского районов Галиной Шеманаевой и Павлом Фетискиным.
На данном изображении может находиться: 3 человека, в том числе Анатолий Петров, люди сидят, стол и в помещении

Как отметил Владимир Карев, в области проводится большая работа по увековечиванию памяти наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. За последние 14 лет в рамках партийного проекта «Историческая память» построены и реконструированы 120 комплексов, на которых выгравированы имена 140 тысяч жителей области из 200 тысяч погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны. В 6 районах работы уже завершены. Как считает Владимир Николаевич, необходимо приложить все усилия, чтобы достойно и с чувством выполненного долга подойти к 75-летию Победы и такие возможности у нас есть.
На данном изображении может находиться: 3 человека

В этом году в планах регионального отделения 10 мемориальных памятников, из них два в селах Устье и Заворонежское Мичуринского района и три в селах Плоская Дубрава, Новотомниково и Крюково Моршанского районов. Как сверить  списки погибших и пропавших без вести,   какой выбрать проект мемориала, об этом очень подробно на прошедших совещаниях рассказал Владимир Карев и пообещал оказывать всестороннюю помощь, как в организационном плане, так и в ходе проведения строительных работ, начиная уже  с изготовления проектно-сметной документации. Как считают руководители районов, встречи прошли очень плодотворно, и им удалось получить исчерпывающие ответы на все вопросы.  
На данном изображении может находиться: 2 человека, в том числе Анатолий Петров, люди сидят, стол и в помещении


0 Комментариев