Сотрудничество с Центральным музеем Тавриды

18 января 2019 года члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в городе Севастополе и сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя посетили Мемориал жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 гг. «Концлагерь «Красный», находящийся в селе Мирное Симферопольского района.

Мемориальный комплекс, входящий в структуру Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центральный музей Тавриды», привлекает все больше внимания общественности и туристов. Одним из приоритетных проектов его дальнейшего развития является создание в непосредственной связи с Мемориалом современного Музейно-выставочного комплекса с многофункциональным выставочным пространством для организации временных тематических экспозиций. В настоящее время на сайте Центрального музея Тавриды открыт специальный раздел о концепции нового Музейно-выставочного комплекса для того, чтобы все посетители сайта смогли бы внести свои предложения по проекту.

Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в городе Севастополе Николай Мусиенко дал высокую оценку деятельности Мемориального комплекса и выразил готовность к дальнейшему развитию музейного сотрудничества.





0 Комментариев