НЕРЕХТСКИЕ ВОЛОНТЁРЫ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ СОБИРАЮТ ВОСПОМИНАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА

Нерехтские волонтёры собирают воспоминания жителей блокадного Ленинграда. И считают, что воспоминания эти бесценны.  В преддверии знаменательной даты – 75-летия снятия блокады Ленинграда ребята побывали в гостях у ветерана, блокадницы Лидии Николаевны Лисиной.
«Вспоминать тяжело, но необходимо», - говорит Лидия Николаевна. За чашкой чая она рассказывает о том, как в победном 45-м узнала радостную (самую главную в жизни!) новость. Как не поверила, что летящий над посёлком Космынино кукурузник появился с благой целью, и побежала прятаться. В Нерехтский район вместе с родителями она приехала трёхлетним ребёнком. Повезло – выжили в блокаде! О том времени  Лидия Николаевна помнит немного. Разве что большую машину, которая доставила их на… вторую родину. Здесь училась, здесь и осталась навсегда. Говорит,  приняли как своих. С соседскими ребятами жили дружно, вместе ходили в школу. Росли, взрослели, выручали друг друга в голодные военные и послевоенные годы, радовались наступившему миру.
Разговор с волонтёрами получился не только о прошлом, но и о настоящем и будущем. О том, чем живёт современная молодёжь и о том, какой опыт своих предшественников-активистов они могли бы успешно использовать в своей  общественной работе. 
«Нам было, очень приятно, когда Лидия Николаевна положительно отозвалась о волонтёрском движении. Она  рассказала о своей комсомольской юности, о ярких мероприятиях, счастливых мгновениях, добрых встречах», - говорит волонтёр, член молодёжной палаты при Костромской областной думе Дмитрий Морозов.
«Мы договорились с Лидией Николаевной, что ещё обязательно встретимся. И если понадобится помощь, откликнемся обязательно. Как говорится, всегда готовы! И это касается всех ветеранов нашего города и нашего района», - отмечает волонтёр  Ирина Гречина.
Ребята пожелали Лидии Николаевне крепкого здоровья, мирного неба над головой и подарили цветы.

0 Комментариев