День инженерных войск отметили в Калининграде

21 января в День инженерных войск в Калининградском областном историко-художественном музее, при участии регионального отделения РВИО, для учащихся лицея №23 прошёл урок мужества на тему: «Инженерные войска 3-Белорусского в ходе Восточно-Прусской наступательной операции и штурме Кёнигсберга».

Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Родины. Знания, мужество и отвага инженеров в большей степени способствовали успешному внедрению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн.

Больше всего отличились воины инженерных войск в момент Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. За подвиги во славу Родины более сотни тысяч военных инженерных войск получили ордена и медали, около 700 удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы. 

Большой вклад инженерные войска внесли в устранение последствий аварии в Чернобыле. Кроме того, эти войска принимали участие в обеспечении боевых операций в Афганистане. И сейчас они продолжают придерживаться традиций прошлых поколений.

Школьники встретились с ветеранами инженерных войск, посмотрели военную кинохронику, снятую в ходе боёв в Восточной Пруссии 1944-1945 годах,  и побывали на экскурсии  «Кёнигсберг-45. Последний штурм».




0 Комментариев