Дагестанское региональное отделение организовала исторический диктант

     26 января 2019 года совместно с руководством ФКУ "Военный комиссариат Республики Дагестан", ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Республики Дагестан в воинской части г. Каспийска принял участие в организации и проведении с военнослужащими и юнармейцами исторического диктанта, посвященного 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
     С приветствием к участникам исторического диктанта выступил председатель регионального отделения РВИО по Республике Дагестан Муслимов Э.С.
     Блокада города была самой длинной в современной истории, она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и унесла, как было заявлено на Нюрбергском процессе, 630 000 жизней. 3% жителей города умерли от бомбежек, а 97% - от голода. Эвакуация осуществлялась по «дороге жизни», через Ладожское озеро. Всего свои дома покинули полтора миллиона ленинградцев, в том числе 400 000 детей, а вернулись только 175 000 детей.
     Сегодняшний исторический диктант – необычный диктант. Здесь не будет традиционных оценок. Основная цель этого диктанта – популяризация исторического знания как основы для формирования чувства национального патриотизма и противодействия попыткам фальсификации истории. Именно об этом, о противодействии попыткам искажения истории, отечественной военной отмечено в Указе Президента Российской Федерации «О создании Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» за №1710 от 29 декабря 2012 года» - отметил Муслимов Э.С.













0 Комментариев