173 заявки поступило на областной конкурс проектов патриотической направленности

Центр «Патриот» завершил прием заявок на участие в областном конкурсе проектов патриотической направленности. Так, в этом году на участие в конкурсе поступило 173 заявки из всех муниципальных образований Архангельской области (2018 год – 120 заявок, 23 муниципалитета). Самое популярное направление – патриотическое воспитание граждан (114 заявок), проектов по увековечению памяти погибших – 59. В сравнении с прошлым годом – 72 и 48 соответственно.

Отметим, что в 2019 году общий объем поддержки составит более 7 млн. рублей (2018 год – 4 млн. рублей, 2017 год – 2 млн. рублей). Поддержка инициатив осуществляется в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014–2024 годы)».

Начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области Григорий Ковалев отметил, что с каждым годом увеличивается не только число поданных на конкурс проектов и финансирование инициатив, но и качество их написания. Так, по итогам прошлого года проекты архангельских общественников были поддержаны Фондом президентских грантов.

Всем проектам предстоит пройти экспертную оценку. Даты публичной защиты будут назначены позднее.

0 Комментариев