ВЕТЕРАНЫ-БЛОКАДНИКИ ПОДЕЛИЛИСЬ ВОСПОМИНАНИЯМИ

Члены Молодёжной палаты при Костромской областной Думе накануне памятного дня – 75-летия полного освобождения Ленинграда от блокады поздравили с юбилейной датой ветеранов-блокадников в Костроме и Нерехте. 
За чашкой чая ветераны поделились своими воспоминаниями, рассказали, какой ценой досталась Победа, как было тяжело выстоять и не падать духом в те страшные дни. Так, нерехтчанка Лидия Николаевна Лисина рассказала о  том, как узнала о Победе, поделилась детскими воспоминаниями и тем, что в Костроме живёт её подруга из Ленинграда, с которой они поддерживают дружбу долгие годы.
«Нам было очень приятно, когда Лидия Николаевна положительно отозвалась о волонтёрском движении. И рассказала, что в своё время тоже были комсомольские объединения, деятельность которых была схожа с сегодняшней. И что это её очень радует», - рассказал член Молодёжной палаты  Дмитрий Морозов.
Сёстры Сильва Борисовна Бурина и Флора Борисовна Войтенко из Костромы рассказали о своём детстве в окружённом фашистами Ленинграде. Когда началась война, старшей, Флоре, было пять, а Сильве – всего два. Отец ушёл на фронт, в осаждённом городе девочки остались с мамой.
Также ребята поздравили костромичек Александру Николаевну Кириллову, Галину Семеновну Осину и Галину Анатольевну Чудочкину.
Вместе с памятными подарками и цветами гости передали ветеранам пожелания от молодёжи  – крепкого здоровья, долгих лет жизни, добра, тепла и, самое главное, - мира.   

0 Комментариев