30-летию вывода наших войск из Афганистана посвящается

    В Музейно-выставочном центре области состоялась презентация «Книги памяти», в которую вошли очерки о мичуринцах, отдавших жизни, защищая интересы нашей страны в Афганистане, Чечне, Дагестане и Сирии. Это уже 4-е издание, подготовленное при участии местной организации Российского союза ветеранов Афганистана. Создатели книги:  наш земляк, генерал армии, 10 лет возглавлявший Внутренние войска МВД России, Николай Рогожкин, член Союза писателей России Анатолий Труба и руководитель мичуринской организации союза ветеранов Афганистана Игорь Волков. Книга издана за счет гранта, полученного от администрации области. 29 судеб людей, выполнивших свой долг перед Отечеством в ходе локальных войн, хронология военных действий, стихи, посвященные нашим героям, их письма родным и близким представлены теперь широкой публике.
Нет описания фото.

    В актовом зале собрались студенты и военнослужащие, ветераны и представители общественных организаций, депутаты областной Думы. Презентация книги прошла при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества.
На данном изображении может находиться: 11 человек, в том числе Юрий Плужников, люди сидят, костюм и в помещении
Открывая встречу, директор центра, председатель Совета регионального отделения РВИО Игорь Николаев подчеркнул, что в нашем регионе, благодаря целенаправленной политике, которую проводит руководство администрации области и областной Думы, ведется большая работа по  военно-патриотическому воспитанию граждан, и в первую очередь, молодежи. Такие издания, как «Книга Памяти», рассказывающие о подвигах наших земляков, сыграют большую роль в воспитательном процессе.
На данном изображении может находиться: 7 человек, в том числе Александр Кузнецов, люди сидят, костюм и в помещении

    Заместитель председателя  Совета регионального отделения РВИО Михаил Филатов поблагодарил авторов  и по поручению председателя отделения Владимира Карева вручил им благодарственные письма.
Нет описания фото.

    Николай Рогожкин выразил признательность всем, кто помогал создать «Книгу Памяти». «Сегодня очень сложное время и если молодежь не будет знать о подвигах наших соотечественников, не будет воспитываться в духе патриотизма и любви к Родине, мы можем ее потерять», выразил общее мнение Николай Евгеньевич. 
На данном изображении может находиться: 6 человек, люди стоят

    Председатель комитета областной Думы по труду и социальной политике, руководитель региональной организации «Российского союза ветеранов Афганистана», сам участник этой войны Алексей Жирнов пожелал успехов авторам и выразил надежду, чтобы подобные издания были в каждом муниципалитете нашей области. «Приятно, что книга вышла в свет в канун 30-й годовщины вывода наших войск из Афганистана», сказал Алексей Геннадиевич и пригласил всех присутствующих принять участие в открытии мемориала нашим землякам, погибшим в этой стране.
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, обувь, дерево, снег и на улице

    Весной прошлого года ветераны афганской войны обратились к председателю областной Думы Евгению Матушкину с просьбой оказать содействие в изготовлении памятника. Евгений Алексеевич проникся этой идеей и пообещал сделать все возможное, чтобы к 30-й годовщине мемориал был построен в Тамбове на ул.Мичуринская, возле учебного корпуса ТГТУ. За очень короткое время был изготовлен проект, собраны денежные средства от благотворителей и возведен величественный комплекс.   Церемония его открытия пройдет 12 февраля в 10 часов.      

0 Комментариев