В РЯДАХ «ЮНАРМИИ» В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИБЫЛО

В Костроме на территории Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко состоялась торжественная церемония приёма в юнармейцы. 
Мероприятие приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Во встрече приняли участие член Совета Федерации, ветеран Афганистана Михаил Козлов, представители общественных организаций ветеранов Вооружённых Сил РФ и Российского союза ветеранов Афганистана, командование Военной академии, представители регионального отделения ДОСААФ России. 
В ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» приняты 50 юношей и девушек.
Это участники танцевальной студии «Синтез», воспитанники военно-патриотических клубов Зарубинской школы Костромского района и молодёжного центра «Юность» Сусанинского района, а также учащиеся Никольской средней школы Костромского района и школы №10 города Костромы. 
В торжественной обстановке каждый из ребят получил памятный значок и произнёс клятву юнармейца. 
Михаил Козлов, член Совета Федерации: 
«Костромское юнармейское движение сегодня представлено очень широко. Это не может не радовать. Причём речь идёт не только о Костроме. Юнармейы есть практически во всей области. Эти ребята радеют за свою малую родину. Пусть небольшими, но важными шагами стремятся сделать её лучше, чтут память о героях, которые сражались за нашу страну. Это ли не патриотизм? Я поздравляю вас, дорогие ребята, что вы вступаете в юнармейское братство. И это не только красивая форма. Это особая жизнь, где есть свои правила, невероятное чувство гордости за то, что ты делаешь, и большая ответственность. Вы все сможете»!
В ходе встречи ветераны войны в Афганистане рассказали слушателям о том, как проходила их служба. Сенатор Михаил Козлов был одним из участников боевых действий в Республике Афганистан. 
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
«15 февраля — значимая дата для всех, кому близко сочетание Афганская война. Так или иначе, она коснулась каждого. Кто-то следил за новостями, кто-то потерял своих родных и близких людей. Это особенная страница в истории станы, в жизни каждого, кто прошёл Афганистан. Война – горький жизненный опыт. Почёт и искреннее уважение должны быть настоящей оценкой доблести и боевых заслуг в деле защиты Родины. В Костромской области мы стараемся сделать всё, чтобы ветеранам Афганистана, семьям, которые потеряли кормильца, была оказана необходимая помощь».
Перед юнармейцами выступили также преподаватели ведущих кафедр академии. Ребята смогли познакомиться с выставкой современного стрелкового вооружения, приборами РХБ разведки, а также средствами защиты кожи и органов дыхания. 
Ярким завершением юнармейского сбора стали выступления оркестра военной академии под управлением Э.Г. Клейна, исполнителя военных песен Владимира Пухова и студии танца «Синтез».

0 Комментариев