ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

12 февраля 2019 г. в Президентском зале Главного Ярмарочного дома состоялась презентация новой книги «Канавино в прошлом и настоящем. Исторический район Нижнего Новгорода и «карман России» (авторы – М.А. Ляпин и Е.И. Гребнев), создание которой было приурочено к 90-летию с момента образования Канавинского района в составе Нижнего Новгорода. Книга вышла в издательстве «Кириллица» осенью 2018 года.
На страницах издания отражена многовековая история развития территорий, вошедших в 20 веке в состав Канавинского района: это и древняя Кунавинская слобода, и знаменитая Нижегородская ярмарка, и земли XVI Всероссийской промышленно-художественной выставки, и такие известные торгово-промышленные селения Балахнинского уезда как Гордеевка и Ратманиха, а также крупные промышленные зоны по левому берегу Оки.
В мероприятии приняли участие представители Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО), депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы Нижнего Новгорода, руководство министерства культуры Нижегородской области и департамента культуры администрации города Нижнего Новгорода, сотрудники нижегородских музеев и библиотек, представители научных сообществ, Нижегородской гильдии экскурсоводов и др.
Следуя принципу сохранения историко-культурного наследия как основе патриотического воспитания, региональное отделение Российского военно-исторического общества совместно с Нижегородским филиалом НП «Росрегионреставрация» оказали финансовую поддержку изданию, а председатель регионального отделения РВИО Олег Казаринов в своём выступлении подчеркнул, что «чувство гордости за свою страну, ответственности за её судьбу и понимания важности её зашиты начинается с изучения истории малой родины, поэтому каждое такое издание является ответом на вызовы в условиях информационной войны и вкладом в укрепление российской национальной безопасности».

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и текст

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидят и в помещении

На данном изображении может находиться: 16 человек, костюм

0 Комментариев