ВЕТЕРАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МОГУТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПОД ЭГИДОЙ РОССИЙСКОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

В нижегородском Русском музее фотографии 14 февраля 2019 года состоялось открытие фотовыставки Николая Нестеренко «СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ», одним из организаторов которой выступило региональное отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) в Нижегородской области. Главными героями фотовыставки, приуроченной к тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана, стали три поколения военнослужащих из Нижегородской области, которые принимали участие в Великой Отечественной, Афганской и в двух Чеченских войнах.

Сам Николай Нестеренко, также принимал участие в подготовке ввода войск в ДРА в 1979 году, проходя срочную службу в инженерных войсках. По сути, он и его товарищи первыми ступили на афганскую землю, наведя переправы через Аму-Дарью. Тогда автор впервые сделал кадры, которые сегодня можно считать историческими. 

«Каждый портрет на выставке – это история человека, прошедшего суровые испытания и нашедшего в себе силы начать новую, мирную жизнь. Это истории о страшной разрушительной силе войны и неистощимой силе человеческого характера и мужества», – отмечает Николай Нестеренко, а председатель регионального отделения РВИО Олег Казаринов рассказал: «Когда к нам обратились за помощью, и стало понятно, что без нашей поддержки это очень важное и значимое мероприятие может не состояться, то, конечно, не могли остаться в стороне. Буквально за несколько дней несколько раз встретились с Николаем, провели переговоры с Русским музеем фотографии, нашли деньги, оформили необходимые документы, и теперь мне особенно приятно видеть, какой праздник удалось организовать для гостей выставки – воинов-интернационалистов, участников трёх войн современности».

На торжественной церемонии открытия председатель нижегородской региональной организации «Инвалиды войны» Константин Хриченко призвал все ветеранские сообщества объединиться под эгидой Российского военно-исторического общества, что будет лишь способствовать более слаженной работе в направлении просвещения и патриотического воспитания.

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди стоят

На данном изображении может находиться: 3 человека, костюм

На данном изображении может находиться: 3 человека, борода

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и костюм

На данном изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди стоят

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят

На данном изображении может находиться: 2 человека

0 Комментариев