Лыжный переход «ПРЕОДОЛЕНИЕ»

Лыжный переход «ПРЕОДОЛЕНИЕ»

16 февраля, активисты Челябинского отделения Российского военно-исторического общества, поискового отряда «РЕДУТ-Доброхот», а также Военно-исторического клуба «Дивизион» совместно с поисковиками, кадетами, юнармейцами и представителями общественных организаций приняли участие в лыжном переходе «ПРЕОДОЛЕНИЕ» в память о подвигах бойцов Уральских лыжных батальонов.


Организаторами перехода выступили Министерство образования и науки Челябинской области, региональные отделения общественных организаций «Бессмертный полк России» и «Поисковое движение России», при поддержке Общественной палаты Челябинской области.
Участники перехода на лыжах преодолели путь от города Троицка до посёлка Берлин.

Маршрут протяжённостью 25 километров прошёл по местам воинской и тыловой славы, где проходили торжественные митинги и возложения цветов. В рамках мероприятия организаторы проводили передвижную экспозицию вооружения времён Великой Отечественной войны «Хранители Памяти».

Историческая справка: комплектование Уральских лыжных батальонов началось в сентябре 1941 года в Кургане, Челябинске, Свердловске, Перми. Лучшей базой предварительной подготовки бойцов считалась 21-я запасная стрелковая бригада в Челябинске. Три лыжных батальона из Челябинска, начавшие боевой путь в ноябре 1941 года, за первый год войны уничтожили 87 железнодорожных мостов, более 1000 вагонов с живой силой и припасами противника, атаковали 24 полевых аэродрома люфтваффе. Берлин — посёлок в Троицком районе Челябинской области. Основан в 1842 году, как военное поселение — пост № 32 Оренбургского казачьего войска в Новолинейном районе. Назван в честь взятия русскими войсками Берлина в 1760 году, во время Семилетней войны и в 1813 году во время войны с Наполеоном.

Фото с мероприятия:  https://vk.com/album-135513039_261009327

Больше фото в наших соцсетях!!!

0 Комментариев