МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

23 февраля 2019 года в Нижегородском городском музее техники и оборонной промышленности «Парк Победы» была проведена военно-историческая реконструкция «Между прошлым и будущим», приуроченная ко Дню защитника Отечества.
Реконструкторы Нижегородского объединения военно-исторических клубов НОВИК воссоздали фрагмент Рогачёвско-Жлобинской наступательной операции, проводившейся в феврале 1944 года войсками 1-го Белорусского фронта под командованием генерала армии К. К. Рокоссовского. В результате этой операции были разгромлены основные силы немецкой 9-й армии группы армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Э. Буш) в районе: Новый Быхов, Жлобин, Рогачёв и созданы благоприятные условия для наступления на Бобруйск, в котором отличилась 137-я Горьковская стрелковая дивизия. 
Председатель одного из организаторов мероприятия - регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Нижегородской области – Олег Казаринов объяснил название мероприятия: «Как известно, между прошлым и будущим есть только миг, который может даровать бессмертие. И каждый миг на войне делал наших солдат бессмертными в исторической памяти России. Реконструируя один из крошечных фрагментов боя, из которых и состояла та страшная война, мы отдавали дань подвигу защитникам Отечества. На этот раз для реконструкторов самым сложным было действовать по пояс в глубоком снегу, и тем отчётливее было понимание, насколько труден был путь к Победе, который сумели пройти наши предки».


На данном изображении может находиться: один или несколько человек, снег, дерево, на улице и природа

На данном изображении может находиться: дерево, на улице и природа

На данном изображении может находиться: небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улице

0 Комментариев