Архангельские поисковики открыли областную «Вахту памяти – 2019»


В этом году все ключевые события регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Архангельской области пройдут под эгидой 30-летия архангельского поиска

В День защитника Отечества на площадке центра «Патриот» архангельские поисковики открыли областную «Вахту памяти – 2019». В рамках отчетно-выборной конференции поисковики подвели итоги работы в прошлом году, а также обсудили планы на предстоящий год. Центральным событием конференции стали выборы председателя регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Архангельской области. Было выдвинуто две кандидатуры: действующий председатель Елена Недзвецкая и руководитель поискового отряда «Факел» Мирраб Азадов (Пинежский район). В результате голосования коллеги поддержали кандидатуру Елены Недзвецкой.

«Впереди у нас интересный год, который пройдет под эгидой 30-летия архангельского поиска. Запланировано много мероприятий самого разного уровня. В этом году у нас произошли изменения в Совете регионального отделения, в который вошли семь человек. Это представители районных поисковых отрядов. Продолжает работу и региональный учебный поисковый центр», - сказала Елена Недзвецкая.

Также в рамках открытия «Вахты памяти – 2019» специалисты центра «Патриот» провели для поисковиков обучающий семинар по написанию проектов для участия в областном конкурсе.

Добавим, что на территории Архангельской области действуют 35 поисковых отрядов. 23 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня создания регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Архангельской области.

0 Комментариев