Школа 27, город Йошкар-Ола. Открытый урок краеведения.

26 февраля исполнительный директор регионального отделения РВИО в РМЭ Дмитрий Мишин провел встречу со школьниками.



Во встрече участвовали ученики 9-х и 10-х классов. В своем выступлении Дмитрий Васильевич сделал особые акценты на важность изучения истории, особенно краеведения. Тема была раскрыта на примерах героического прошлого наших земляков с привязкой к Памятным датам и Дням воинской славы. К примеру — Памятная дата в военной истории России-9 февраля. Героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» в бухте Чемульпо против японской эскадры. Оказывается наш земляк Капралов Степан Дмитриевич, уроженец села Шимшурга(ныне Звениговский район)служил на крейсере «Варяг» комендором 47-миллиметровой скорострельной пушки №27 и погиб в этом бою. Память о нем увековечена на мемориале во Владивостоке. Это было своеобразное откровение, для всех собравшихся. Или День неизвестного солдата, казалось бы Йошкар-Ола, тыловой регион. Однако и у нас есть несколько могил неизвестных солдат со своей историей возникновения. Также ребята были ознакомлены с целями и задачами, текущими проектами и историей создания Российского военно-исторического общества. Основная посыл таких мероприятий, это побуждение интереса к изучению военной истории России и истории Малой Родины.



По завершении мероприятия, все присутствующие посетили караванную выставку народного художника России А.С. Бакулевского- «Черная акварель войны».



О выставке и о истории создания отдельных работ из серии посвященной 3 периодам военной истории России рассказал соавтор проекта «Черная акварель войны» и друг художника- Иса Магомедович Амалиев.


0 Комментариев