«Армия – это школа мужества, героизма и доблести»

В рамках согласования о сотрудничестве и взаимодействии Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина и 55-й мотострелковой бригады Республики Тыва, 20 февраля состоялся патриотический час «Армия – это школа мужества, героизма и доблести», посвященный Дню защитника Отечества.
«Армия – это школа мужества, героизма и доблести»

День защитника Отечества имеет богатую и славную историю, во все времена он был и остается символом мужества и достоинства. История возникновения праздника – неотъемлемая часть истории целой страны, насыщенная государственными, политическими, общественными фактами, неоднократно меняющими судьбу многомиллионного народа, самым главным из них считается образование в 1918 г. Красной Армии. 23 февраля в Петрограде отметили день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских войск». 
Исторические этапы, изменения празднования самого мужественного праздника в России:
1919-1946 – День Рабоче-Крестьянской Красной армии;
1947-1992 – День Советской армии и Военно-Морского флота;
1993-1994 – День Российской армии;
1995-2016 – День защитника Отечества.

На мероприятие были приглашены военнослужащие, которые рассказали ребятам о многом: когда они были призваны на срочную службу, с какого города призывались и куда попали по распределению, о прохождении службы в своей части, распорядке дня, соблюдении воинских уставов, об ответственности, дисциплинированности военнослужащего во время прохождения срочной и контрактной службы, об участии в марш-бросках и многое другое. Гости дали напутствия и благопожелания учащимся.
«Армия – это школа мужества, героизма и доблести»

В завершение был проведен обзор книг военной тематики, истории Великой Отечественной войне и продемонстрирован буктрейлер «Блокадный Ленинград».

Эта встреча стала не формальным мероприятием, а эмоциональной и живой беседой с военными, для которых защита Родины – профессия, долг и призвание.

0 Комментариев