Военно-патриотическое занятие состоялось для ребят из кружков дополнительного образования

Военно-патриотическое занятие прошло для ребят из кружков дополнительного образования

 

28 февраля 2019 года занятие для ребят, посещающих кружки дополнительного образования «БлагоДарю», «Мириады открытий», «Академия ведущих», провел Рыбаков Станислав Анатольевич, капитан запаса МВД, участник боевых действий на таджико-афганской границе.

В современный период времени уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. Для этого нужно не только дать определенный уровень знаний подрастающему поколению, но и научить его практической деятельности, подготовить ребенка к выполнению гражданского долга, воспитать патриота своей Родины. Без родной земли нет большой судьбы. Любовь к Родине дает смысл жизни. Как приобщить детей к самому дорогому и близкому для человека – изучению истории своей малой родины, исследованию родовых корней, познанию отечественной культуры?

Целью работы Станислава Анатольевича по военно-патриотическому воспитанию было развитие у ребят гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование у них профессионально значимых качеств, умений и готовности к их активному проявлению в различных сферах жизни общества, особенно в процессе военной и других, связанных с ней, видов государственной службы.

Станислав Анатольевич рассказал также ребятам об истории и создании автомата Калашникова (АК-74М), макет которого Станислав Анатольевич дал ребятам собрать и разобрать.

Такое занятие было для ребят полезным и интересным.

По окончанию занятия Станиславу Анатольевичу была вручена благодарность за военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

  

 

 

 

0 Комментариев