В Рязани состоялся круглый стол на тему: «Стендовый моделизм как метод военно-патриотического воспитания молодежи»

25 февраля 2019 г. в Рязани в Доме общественных организаций по инициативе Рязанского регионального отделения Российского военно-исторического общества и клуба истории, моделизма и реконструкции «Долг» прошел круглый стол на тему: «Стендовый моделизм как метод военно-патриотического воспитания молодежи».

На протяжении  десяти лет, начиная с 2009 года, в нашем регионе ежегодно проходит Всероссийская  выставка стендового моделизма. В этом году она планируется к проведению уже в одиннадцатый раз. На выставке примут участие около 400 моделистов более чем из 60 городов и населенных пунктов. В этот раз также свои модели решили показать рязанцам мастера из Болгарии, Чехии, Вьетнама. Организаторы активно привлекают к выставке - конкурсу  юных участников, так целые стенды на ней, как правило, отданы детским моделям. Жюри выбирает лучшие работы в 20–30 номинациях, победители получают награды и подарки. А все участники будут поощрены призами и дипломами.

 «Моделизм закладывает основы инженерного и художественного мышления,  – отметил руководитель клуба «Долг» Юрий Тикунов. – Иногда достаточно поставить рядом модели советской и немецкой техники времен Великой Отечественной войны, чтобы понять, в каких неравных условиях приходилось сражаться нашим воинам и какой героизм требовался, чтобы одолеть врага».

Педагоги, представители клубов моделизма поделились своим опытом создания военно-исторических миниатюр, отметив важность информационного и просветительского сопровождения такой работы, для воспитания настоящих патриотов своего Отечества.

0 Комментариев